«Почувствуй себя микологом»
28 января 2025 года в 5 классе а базе Точки Роста учителем биологии, Костиной Г.П., проведено занятие внеурочной деятельности «Зелёная лаборатория» по теме «Почувствуй себя микологом».

На занятии учащиеся узнали, что изучает наука микология, исследовали причины появления плесени на продуктах питания. Выяснили, что попав в благоприятные условия спора начинает прорастать. Хлеб, пораженный плесенью, покрывается пушистым налетом разнообразных цветов: белого, серого, зеленого, желтого, голубоватого, черного. Чаще всего на хлебе развивается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень.
Школьники рассмотрели готовые микропрепараты плесени под микроскопом и научились отличить тип плесени, определить ее опасность можно по цвету. Познакомились с мерами первой помощи при отравлении плесенью.